ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 августа 2019, 10:19

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП на МКАД

Фото УСК по Минску
Фото УСК по Минску

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минску устанавливает обстоятельства смертельного ДТП, которое произошло вечером 8 августа на МКАД. Возбуждено уголовное дело, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская.

Следователи вместе с сотрудниками ГАИ и специалистами ГКСЭ провели осмотр места происшествия, назначены автотехническая и судебно-медицинская экспертизы. "Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК", - проинформировала Екатерина Гарлинская.

Фото УСК по Минску
Фото УСК по Минску

ДТП произошло около 21.00. По данным следствия, 38-летний водитель BMW ехал по внешнему кольцу МКАД со стороны пр. Победителей в сторону ул. Тимирязева, когда сбил парня, переходившего проезжую часть. В результате ДТП 28-летнему молодому человеку причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия.

Людей, которые располагают какими-либо сведениями об этом ДТП, а также мужчину, который пересекал дорогу вместе с погибшим, следователи просят обратиться в УСК по Минску по телефонам (8017) 389-55-55 и (8033) 333-67-19.

Позже официальный представитель МВД Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале проинформировала, что погибший на МКАД пешеход приехал в Минск из Жлобина. Молодой человек работал строителем и снимал жилье недалеко от места трагедии. За рулем BMW на российских номерах находился житель Дзержинского района. Мужчина более 80 раз привлекался к административной ответственности по линии ГАИ, в том числе получал штрафы и неоднократно лишался прав.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси