ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 февраля 2017, 17:21

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП в Лепельском районе

24 февраля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено по факту смертельного ДТП в Лепельском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Лепельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) по факту ДТП с участием молоковоза и автомобиля "Ситроен", в котором погиб один человек и травмированы трое (в том числе двое детей).

В аварии погиб водитель легковушки, трое пассажиров, в том числе жена и дочь водителя, получили травмы. В больницу попала еще одна девочка, предположительно, знакомая семьи. Установлено, что семья проживала в деревне Старый Лепель. Водитель легковушки вез жену на работу, а девочек - в школу. Грузовик двигался в Ушачи за молоком. По какой причине машины столкнулись, пока не установлено. Проводятся экспертизы, следователи работают со свидетелями, идет поиск очевидцев аварии.

Как сообщалось, ДТП произошло 24 февраля около 8 часов на 34-м км автодороги Ушачи-Лепель возле деревни Старый Лепель Лепельского района. Грузовым автомобилем ГАЗ-53 управлял 29-летний водитель, машиной "Ситроен Ксара" - 35-летний мужчина. В легковом автомобиле в качестве пассажиров ехали женщина 1983 года рождения и двое детей - девочки 2008 и 2010 годов рождения. В результате ДТП водитель легкового автомобиля от полученных повреждений скончался на месте происшествия. Пассажиры с закрытыми черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в Лепельскую ЦРБ, им оказывается медицинская помощь. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Правоохранители обращаются к очевидцам ДТП, которые располагают информацией о произошедшем столкновении, с просьбой сообщить об этом в Лепельский РОСК по телефонам 8 (02132) 41675, 8 (033) 399 80 30.-0-

Для выяснения причин смертельной аварии в Лепельском районе проведут следственный экспериментДля выяснения причин смертельной аварии в Лепельском районе проведут следственный эксперимент
Молоковоз и "Ситроен" ехали друг другу навстречу. Водитель легковушки вез жену на работу, а девочек - в школу. Грузовик двигался в Ушачи за молоком.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси