ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 6 декабря 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июня 2016, 17:15

Уголовное дело возбуждено по факту смертельного отравления на "Гродно Азоте"

Фото СК
Фото СК

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено по факту смертельного отравления двух рабочих на "Гродно Азоте". Такая информация размещена на официальном сайте Следственного комитета.

Сегодня при проведении в одном из цехов ОАО "Гродно Азот" плановых ремонтных работ с использованием газового резака произошло задымление. В результате термического разложения находившегося в цехе вещества гидроксиламинсульфата смертельное отравление его парами получили двое рабочих, еще двое были госпитализированы. Специалистами МЧС в кратчайшие сроки задымление было ликвидировано.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа в настоящее время проводит осмотр наружной территории, вскоре планируется приступить к работе на территории цеха.

Проводятся допросы лиц, проводивших работы, а также их непосредственного начальства, назначен ряд экспертных исследований. Изъята техническая документация, в том числе регламентирующая производство работ в цехе.

Основываясь на данных, полученных в ходе первоначальных следственных действий, управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело по ст.428 УК (служебная халатность).

Работа на месте происшествия продолжается.-0-

Двое рабочих погибли и двое госпитализированы в результате ЧП на "Гродно Азоте"Двое рабочих погибли и двое госпитализированы в результате ЧП на "Гродно Азоте"
Причины произошедшего выясняются, МЧС покинуло территорию предприятия. Опасности для жизни и здоровья населения нет.

Гродненское управление МЧС направило спасательную спецтехнику на "Гродно Азот" в связи со срочным вызовомГродненское управление МЧС направило спасательную спецтехнику на "Гродно Азот" в связи со срочным вызовом
По предварительной информации, при проведении огневых работ произошло попадание искры на гидроксиламинсульфат, в результате чего смертельное отравление парами получили двое рабочих, еще двое были госпитализированы

Санитарная служба берет пробы воздуха в Гродно в связи с инцидентом на "Гродно Азоте"
МЧС и пресс-служба "Гродно Азот" сегодня официально заявили об отсутствии угрозы жизни и здоровью населения и угрозы загрязнения окружающей среды.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси