ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 21 мая 2022
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 октября 2017, 13:24

Уголовное дело возбуждено по факту смерти новорожденных детей в Березино

2 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управлением Следственного комитета по Минской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности матерью двум новорожденным детям, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Как сообщалось, 28 сентября в реанимационном отделении районной больницы после домашних родов умерла 29-летняя жительница города Березино. Женщина не состояла на учете по беременности, не обращаясь за медицинской помощью, дома родила двух девочек. Дети без признаков жизни были обнаружены в ванной комнате во время осмотра квартиры. Согласно предварительным данным экспертов, обе девочки родились живыми. Точная причина их смерти будет известна по результатам лабораторных исследований, проведение которых поручено экспертам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области.

Продолжается проведение комплекса следственных и процессуальных действий. Собираются характеризующие материалы, изучаются изъятые медицинские документы и объекты, необходимые для установления всех возможных факторов поведения женщины.

На основании собранных данных следствием будет инициировано проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы.-0-

Мать и двое детей умерли после домашних родов в БерезиноМать и двое детей умерли после домашних родов в Березино
Вечером 28 сентября в реанимационное отделение районной больницы с кровотечением была госпитализирована 29-летняя жительница Березино. "Женщину в тяжелом состоянии обнаружила родственница и сообщила в скорую помощь.


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси