ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 августа 2017, 14:30

Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка от огнестрельного ранения в Орше

7 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено по факту смерти ребенка от огнестрельного ранения в Орше, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Оршанским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего по ч.1 ст.144 УК Беларуси (причинение смерти по неосторожности).

Как установило следствие, 5 августа после 17.00 13-летний ребенок находился один дома. Родители и его младший брат в это время были в гостях у родственников. Около 20.00 в дом вернулся младший брат, чтобы взять для себя теплую одежду. Мальчик увидел в руках у старшего ружье и попросил его подержать. В результате манипуляций с оружием произошел случайный выстрел и 9-летний ребенок получил огнестрельное ранение.

Отец, узнав о случившемся, оперативно доставил пострадавшего мальчика в больницу. Медики проводили реанимационные мероприятия, однако спасти ребенка не удалось.

Ребенок случайно застрелил младшего брата в Орше
Вечером 5 августа в Оршанский РОВД из центральной городской больницы поступило сообщение, что к ним из дома по месту жительства доставлен 9-летний мальчик с огнестрельным ранением", - уточнила Ольга Шкуратова.

Незамедлительно выбывшие на место происшествия следователи провели осмотр дома, изъяли ружье и патроны. Назначены экспертные исследования, допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства произошедшего, в том числе законность факта хранения оружия и боеприпасов в доме.

В ходе следствия будет изучена информация о родителях мальчика. Семья характеризуется положительно.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси