ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 апреля 2019, 21:51

Уголовное дело возбуждено по факту сообщения о ложном минировании ТРЦ "Галерея"

6 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено по факту сообщения о ложном минировании ТРЦ "Галерея", сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета. 

По данным следствия, 6 апреля около 18.30 в милицию поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в торгово-развлекательном центре в Минске заложено взрывное устройство. В кратчайшие сроки правоохранительные органы приняли меры по обеспечению безопасности людей: работники и посетители ТЦ были эвакуированы. На место происшествия выбывали саперно-пиротехническая и следственно-оперативная группы, на данный момент они закончили работу.

Как сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич,  взрывных устройств в торговом центре и на прилегающей территории обнаружено не было.

В следственном комитете добавили, что сейчас проводятся неотложные следственные действия, устанавливается личность подозреваемого. Работа торгово-развлекательного центра возобновлена.

Следственный комитет обращает внимание, что заведомо ложное сообщение об опасности (взрыве, поджоге и иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей) влечет за собой уголовную ответственность, которая наступает с 14 лет. Максимальное наказание по ст.340 Уголовного кодекса - 7 лет лишения свободы. Кроме того, законодательством предусмотрена компенсация виновным лицом всех затрат, которые понесли экстренные службы при реагировании на ложное сообщение.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси