ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 апреля 2017, 15:42

Уголовное дело возбуждено в отношении браконьера-подводника за рыбалку во время нерестового запрета

4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено в отношении браконьера-подводника за рыбалку во время нерестового запрета, сообщила корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Сотрудниками инспекции 2 апреля были задержаны минчанин и житель Дзержинска. Полностью экипированные подводники ночью с фонарями добывали рыбу. Уловом одного из браконьеров стали пять линей и окуней и одна плотва - всего 11,5 кг рыбы. "Причиненный им ущерб оценен в Br2,3 тыс.", - пояснила Ольга Громович. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Второй подводный охотник поймал восемь окуней, чем причинил вред на сумму Br552. Он стал фигурантом административного процесса. Оба не имеют удостоверений подводных охотников, не состоят в Белорусском обществе охотников и рыболовов (БООР).

В Минской области в связи с нерестом с 1 апреля установлен запрет на вылов всех видов рыбы. "Браконьеры об этом знали и осознанно пошли на преступление. Помимо возмещения сумм причиненного вреда им грозят крупные штрафы с конфискацией снаряжения для подводной охоты", - сообщила Ольга Громович.

Запрет продлится до 30 мая. Во время его действия рыболовство разрешено только одной удочкой или спиннингом в светлое время суток без захода в воду и использования маломерных судов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси