ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 31 октября 2020
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 сентября 2020, 20:51

Уголовное дело за хищение возбуждено в отношении члена координационного совета Ивана Кравцова - ДФР

Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Департамент финансовых расследований возбудил уголовное дело в отношении члена координационного совета Ивана Кравцова. Об этом рассказал в эфире телеканала СТВ старший инспектор ДФР Комитета госконтроля Артем Дунько, сообщает БЕЛТА.

У Департамента финансовых расследований возникли вопросы к деятельности отдельных представителей координационного совета. Некоторые из них сейчас проходят подозреваемыми по коррупционным преступлениям.

В частности, речь идет об Иване Кравцове. "В отношении его возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.210 (хищение в особо крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями) УК", - сказал Артем Дунько.

По данным ДФР, Иван Кравцов является одним из фактических руководителей предприятия "Архитектурное бюро №35" и параллельно заместителем директора Минского часового завода. "На протяжении четырех лет Кравцов вместе с партнером по бизнесу, своей давней знакомой, которая была в его подчинении, Ольгой Зеленкевич организовали схему по перечислению средств в адрес подконтрольной им фирмы. Ущерб составляет Br400 тыс.", - пояснил старший инспектор ДФР.

Как сообщается, с участием Ивана Кравцова были проведены нелегальные операции по отмыванию и обналичиванию средств.

Проводятся следственные действия. Затем дело будет передано в СК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси