ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
20 декабря 2018, 10:13

Уголовное дело за приписки возбуждено в отношении должностных лиц МТФ в Кличевском районе

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Кличевского района при проверке исполнения законодательства о сохранности крупного рогатого скота в одном из сельскохозяйственных предприятий района установила признаки служебного подлога, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Могилевской области.

Главный зоотехник и заведующая молочно-товарной фермой с января по август внесли в официальные документы о движении скота заведомо недостоверные сведения о приросте его живой массы на 29 158 кг. После подписания должностные лица передали документы в бухгалтерию предприятия. Тем самым они стремились избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за ненадлежащее содержание животных. Среди других мотивов - желание остаться в занимаемой должности, продемонстрировать свою значимость и востребованность.

Как результат, прокуратура Кличевского района возбудила уголовное дело по ч.1 ст.427 УК. Оно направлено в Кличевский районный отдел Следственного комитета Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси