ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 20 июня 2021
Минск Ясно +29°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 мая 2021, 11:52

Уголовное дело за распространение личной информации гособвинителя возбудили в Могилевской области

Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области возбудила уголовные дела по фактам незаконных собирания и распространения информации о частной жизни прокурорского работника, а также его оскорбления как представителя власти, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры области.

По материалам дела, неустановленные лица в конце апреля 2021 года в Telegram-канале разместили сведения о частной жизни государственного обвинителя - помощника прокурора одного из районов Могилевской области - без его согласия. Эти сведения составляли личную и семейную тайну потерпевшего, подчеркнули в прокуратуре.

Затем под этой информацией появились комментарии с оскорблениями потерпевшего, унижавшие его честь и достоинство. Они были выражены в неприличной форме и представлены для всеобщего обозрения и копирования в открытом доступе.

Уголовные дела по ч.1 ст.179 и по ст.369 УК для предварительного расследования прокурор направил в управление Следственного комитета по Могилевской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси