ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 29 ноября 2021
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 августа 2017, 12:34

Уголовное дело завели на минчанина за убийство котенка

16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первомайским (г.Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с котенком, повлекшем его гибель. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Мужчина у подъезда дома на ул.Руссиянова взял маленького котенка и несколько раз ударил головой о стену. "От полученных травм животное скончалось на месте. Котенка он бил в присутствии прохожих. Очевидцы происшествия незамедлительно сообщили об этом в правоохранительные органы. Кроме того, один из свидетелей инцидента снял на камеру мобильного телефона внешность нарушителя, - сказала Юлия Гончарова. - Личность мужчины, который убил животное, была установлена. Им оказался 56-летний житель Минска. На момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения. Его действия квалифицированы следствием по ч.1 ст.339/1 (жестокое обращение с животным) УК Беларуси". Санкция этой части статьи может грозить общественными работами или штрафом, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом.

Рассказывая о мотиве преступления, минчанин отметил, что котенок вызывал раздражение, поскольку некоторое время проживал у женщины, с ней мужчина распивал спиртное непосредственно перед инцидентом.

Следователями допрошены свидетели, проведены очные ставки, изъята видеозапись с места событий. К материалам уголовного дела приобщено в качестве доказательства заключение о результатах вскрытия тела животного, которое подтверждает, что смерть котенка наступила от причиненных мужчиной телесных повреждений. В отношении подозреваемого назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая проводится экспертами управления Госкомитета судебных экспертиз по городу Минску. Ее результаты будут приобщены к делу.

Следственный комитет обращает внимание на то, что за жестокое обращение с животным в Беларуси предусмотрена ответственность в соответствии с уголовным законодательством.-0-

На парковке гипермаркета в Минске умерла оставленная в машине собака
Инцидент произошел в Заводском районе города 13 августа. Очевидцы обратились к охраннику торгового объекта, который позвонил в милицию.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси