ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 февраля 2016, 17:16

Уголовное дело завели на жительницу Гродно, выбросившую старый телевизор

15 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено в отношении жительницы Гродно, которая вынесла на свалку арестованный телевизор, сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД облисполкома.

"В прошлом году на телевизор, принадлежавший совместно жительнице Гродно и ее брату, во время проведения следственных действий был наложен арест. Такая мера необходима, например, для возмещения ущерба путем реализации вещи", - пояснили в пресс-службе УВД. Женщину предупредили об уголовной ответственности за порчу, израсходование, сокрытие либо отчуждение повергнутого аресту имущества. Родственник был осужден.

Однако о том, что совершать с телевизором манипуляции запрещено, она забыла. Со слов женщины, технику она не спрятала и не продала, а избавилась в силу того, что устарела. Этот факт и обнаружился во время процессуальных действий.

В отношении нарушительницы возбуждено уголовное дело по ст. 409 "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту" УК Беларуси. Наказание по статье предусматривает штраф, или арест на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до двух лет.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси