ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 сентября 2021
Минск Переменная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 марта 2016, 13:15

Уголовные дела за приписки возбуждены против бывших директоров сельхозпредприятий Гомельской области

1 марта, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Районными прокуратурами Гомельской области с начала 2016 года возбуждены три уголовных дела в отношении бывших руководителей сельхозпредприятий, которые, скрывая свою некомпетентность, вносили в официальные документы недостоверные сведения о состоянии животноводства на предприятии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Гомельской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Татьяна Роднева.

Прокуратурой Житковичского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.427 УК Беларуси (служебный подлог) в отношении бывшего директора КСУП "Белев". Ему предъявлено обвинение в том, что он умышленно, чтобы избежать дисциплинарной ответственности за невыполнение хозяйством прогнозных показателей по приросту скота, внес ложные сведения в статистическую декларацию, не отразив падеж 34 голов молодняка крупного рогатого скота.

По той же статье прокуратурой Калинковичского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора УП "Дудичи-агро". Он, желая создать видимость выполнения экономических показателей работы птицеводческой фермы, не отразил падеж более 26,4 тыс. голов птицы стоимостью около Br1,3 млрд.

Прокуратурой Жлобинского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Мормаль" за служебный подлог и злоупотребление служебными полномочиями. Экс-руководителю предъявлено обвинение в том, что он с января 2012 года на протяжении двух лет давал незаконные указания вносить в статистическую отчетность недостоверные сведения о привесах молодняка крупного рогатого скота, а также об отсутствии его падежа. Тем самым ОАО "Мормаль" причинен ущерб в размере более Br146 млн.

В прокуратуре Гомельской области отметили, что практика приписок в агропромышленном комплексе носит массовый характер. В 2015 году в регионе выявлено более 22 преступлений по фактам служебного подлога на сельскохозяйственных предприятиях. Органы прокуратуры продолжат активную борьбу с фальсификациями в сфере сельского хозяйства, подчеркнули в ведомстве.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси