ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 июня 2022, 11:58

Угрожали сжечь вместе с семьями: злоумышленники вымогали деньги у жителей Оршанского и Дубровенского районов

Фото из архива
Фото из архива

23 июня, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Витебской области задержали главного фигуранта дела по вымогательству. Злоумышленники угрожали сжечь потерпевших вместе с их семьями. Такая информация размещена в Telegram-канале МВД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

С июля 2021 года по февраль этого года злоумышленники вымогали деньги у четверых жителей Оршанского и Дубровенского районов, пострадавшие лишились около 3 млн российских рублей.

Потерпевшие использовались в качестве подставных лиц: на их имена оформлялись банковские карты для финансовых махинаций в России. На самом деле пластик они даже не видели. Когда же деньги со счетов куда-то исчезли, воротилы решили компенсировать убытки за счет невиновных. Их принуждали продавать собственные дома, избивали, угрожали сжечь.

При содействии российских коллег правоохранители Беларуси задержали основного фигуранта на границе с Российской Федерацией. Им оказался 39-летний уроженец Витебской области, который долгое время проживал в Смоленской области.

Возбуждено уголовное дело за вымогательство, совершенное группой лиц в крупном размере. Проверяется причастность жителя северного региона Беларуси к другим преступлениям, устанавливаются его подельники.-0-


Теги
МВД
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси