Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Украинец пытался незаконно через Беларусь попасть в Россию

Происшествия 11.02.2019 | 16:30
Фото из архива
Фото из архива

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинец незаконно пересек украинско-белорусскую границу, чтобы попасть в Россию. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.

Утром 9 февраля пограничники получили информацию о неизвестном, который находился в районе деревни Ласицк Пинского района. "В пограничной зоне был обнаружен мужчина. В последующем выяснилось, что это гражданин Украины. Он незаконно пересек границу вне пункта пропуска и планировал отправиться в Россию, чтобы получить гражданство. Задержанный пояснил, что законно пересечь границу счел невозможным, так как ему запрещен выезд из Украины", - рассказали в Госпогранкомитете.

Во время разбирательства выяснилось, что правонарушитель 10 лет отслужил во Французском Иностранном легионе (войсковое соединение, входящее в состав сухопутных войск Франции и комплектуемое преимущественно из иностранцев. - Прим. БЕЛТА). Несмотря на то, что мужчина имеет специальную подготовку по топографическому ориентированию и скрытому передвижению по пересеченной местности, ему не удалось уйти от пограничников.

За умышленное незаконное нарушение государственной границы правонарушитель будет привлечен к административной ответственности. После его в установленном порядке передадут украинской стороне.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.