ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 20 сентября 2020
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2020, 12:15

Ущерб от беспорядков в Минске превышает Br500 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ущерб от беспорядков в Минске, по предварительным данным, превышает Br500 тыс. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Владимир Лебедь.

Повреждены остановки, светофоры, плиточное покрытие, дорожные знаки, более сотни контейнеров, десятки остановочных пунктов, один из них не подлежит восстановлению. "По предварительным данным за прошедшие трое суток, ущерб инфраструктуре столицы составляет Br500 тыс. Чтобы понимать весь его масштаб: за эту сумму можно было приобрести 9 аппаратов ИВЛ", - подчеркнул Владимир Лебедь.

Он также обратил внимание, что сотрудники ЖКХ, "Минскзеленстроя" и других коммунальных служб города в эти дни с 5-6 часов утра оперативно восстанавливают поврежденные объекты.

Городские власти подчеркивают: порча элементов инфраструктуры столицы недопустима и влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Мингорисполком призывает жителей города не участвовать в несанкционированных мероприятиях и не поддаваться на провокации их организаторов.

Как сообщили в эфире "Беларусь 1", серьезный ущерб нанесен и общественному транспорту Минска. Накануне один из автобусов забросали тротуарной плиткой и булыжниками. "Повреждено четыре стекла: заднее, два боковых и стекло двери, пробита автошина. Автобус сегодня на линию не вышел из-за этих неисправностей. Материальный ущерб примерно составил Br16 тыс.", - рассказал директор филиала "Автобусный парк №6" Александр Тишкевич.

По чистой случайности пассажиры и водитель не пострадали. По словам руководства автопарка, сегодня водитель этого автобуса вновь выйдет на работу.-0-

"Минскзеленстрой" рассказал об ущербе во время беспорядков"Минскзеленстрой" рассказал об ущербе во время беспорядков
"Тысячи поврежденных цветов уже не получится восстановить - они уничтожены", - рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов городского хозяйства предприятия Анжелика Пузанкова.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси