ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 августа 2020, 13:50

УСК по Витебской области расследует дело о сопротивлении сотруднику милиции

Фото из архива
Фото из архива

19 августа, Витебск /Корр.БЕЛТА/. УСК по Витебской области расследует дело о сопротивлении сотруднику органов внутренних дел, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по региону Оксана Лазько.

"В некоторых телеграмм-каналах и интернет-ресурсах появилась информация о безвестном исчезновении мужчины, где в тексте акцентировалось внимание людей на то, что он мог стать "заложником" сотрудников органов внутренних дел. Вместе с тем установлено, что родственникам и коллегам по работе изначально было известно, где находится мужчина", - подчеркнула Оксана Лазько.

По данным следствия, вечером 9 августа 25-летний мужчина принимал участие в несанкционированных массовых мероприятиях на площади Свободы в Полоцке, во время которых распылял слезоточивый газ в сторону сотрудников милиции. При задержании он оказывал сопротивление милиции, продолжая распылять газ в ее сторону.

В ходе досмотра, проведенного после задержания, у фигуранта происшествия были обнаружены и изъяты газовый баллончик, перочинный нож, фонарик-электрошокер.

Мужчине предъявлено обвинение по ч.2 ст.363 (сопротивление сотруднику органов внутренних дел при выполнении им обязанностей по охране общественного порядка, сопряженное с применением насилия) УК. Обвиняемый допрошен, с санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи допросили потерпевших и свидетелей, назначили судебно-медицинские экспертизы, по месту жительства обвиняемого проведен обыск.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси