ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 22 октября 2021
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 января 2017, 16:31

Установлены новые факты гибели рабочих при обрушении стены в Речицком районе

Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

24 января, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Следственное управление УСК по Гомельской области установило новые факты по делу о смертельном травмировании рабочих Мозырского участка филиала "СМУ Гомельэнергострой" в городе Василевичи Речицкого района. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Как сообщалось ранее, 19 ноября 2016 года строительная бригада под руководством мастера проводила работы по укреплению фундамента здания, принадлежащего филиалу РУП "Гомельэнерго" Речицкие электрические сети. Рабочие извлекали грунт из-под фундамента с целью последующего заливания бетона под несущую конструкцию. При выполнении земляных работ произошло проседание фундамента и обрушение стен здания, что привело к гибели двух рабочих.

В ходе следствия установлено, что мастер участка и трое его подчиненных, один из которых впоследствии скончался, в день трагедии на рабочем месте распивали спиртные напитки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в крови 49-летнего погибшего обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,37 промилле.

На основании Уголовно-процессуального кодекса, а также во исполнение Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" следственным управлением УСК по Гомельской области в филиал "СМУ Гомельэнергострой" РУП "Белэнергострой" внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления. По итогам его рассмотрения приняты дополнительные меры по соблюдению в организации требований техники безопасности и трудовой дисциплины. К нескольким работникам организации применены меры дисциплинарной ответственности: не продлен трудовой договор с заместителем директора филиала, расторгнут контракт с мастером Мозырского участка, начальнику участка и двум рабочим объявлены выговоры с лишением премии.

Окончательная правовая оценка действиям должностных лиц будет дана по результатам расследования уголовного дела.-0-

Двое рабочих погибли при обрушении стены в Речицком районе
Трагедия произошла сегодня в деревне Василевичи Речицкого района. Бригада рабочих проводила работы по укреплению фундамента одноэтажного здания.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси