Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ужесточено наказание родственнице погибшего в Светлогорске 4-летнего мальчика

Происшествия 12.07.2019 | 17:22
Фото из архива
Фото из архива

12 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. По апелляционному протесту прокурора Светлогорского района суд Гомельской области ужесточил наказание родственнице погибшего в райцентре 4-летнего мальчика, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Андрей Карась.

Как сообщалось, вечером 3 декабря 2018 года у одной из многоэтажек райцентра прохожие заметили лежащего на земле мальчика, сразу же вызвали милицию и скорую помощь. Известно, что за 4-летним малышом по очереди присматривали его родственники. Официальным опекуном стала прабабушка. По договоренности с 2 по 4 декабря мальчик остался под присмотром двоюродной бабушки (второй дочери опекуна). В какой-то момент ребенок открыл дверь, вышел на балкон и выпал с шестого этажа. В крайне тяжелом состоянии его доставили в больницу, где на следующий день он умер.

Светлогорским РОСК в отношении родственницы ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего лицом, добровольно принявшим на себя такие обязанности, повлекшее по неосторожности смерть ребенка).

В апреле приговором суда женщина признана виновной. Ей было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправучреждение открытого типа, со штрафом в доход государства 100 БВ (одна базовая величина сейчас Br25,5), без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По оценке прокурора, назначенное обвиняемой наказание было мягким и явно не соответствовало тяжести преступления и ее личности, даже с учетом чистосердечного раскаяния в содеянном. Ведь женщина не предприняла никаких мер по оказанию помощи малышу, как минимум - не вызвала скорую помощь. С 2013 года в связи с синдромом алкогольной зависимости она состояла на учете у врача-нарколога и в день трагедии также была нетрезвой.

Прокурор Светлогорского района в апелляционном протесте просил приговорить жительницу райцентра к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также определить ее на принудительное лечение от алкоголизма по месту отбывания наказания с выплатой 100 БВ штрафа в доход государства. Как рассказал Андрей Карась, потерпевшие также поддержали доводы прокурора.

Судебное заседание проходило в закрытом формате. Протест прокурора удовлетворен в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.-0-

Уголовное дело в отношении родственницы погибшего 4-летнего мальчика из Светлогорска передано в судУголовное дело в отношении родственницы погибшего 4-летнего мальчика из Светлогорска передано в суд
Вечером 3 декабря 2018 года у одной из многоэтажек райцентра прохожие заметили лежащего на земле мальчика, сразу же вызвали милицию и скорую помощь.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?