ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 апреля 2024, 14:17

В Барановичах наркозакладчик хранил для сбыта 20 свертков с психотропом: дело направлено в суд

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Барановичская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Барановичей, который в составе организованной группы незаконно с целью сбыта приобрел и хранил особо опасное психотропное вещество в крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

Согласно материалам дела, мужчина в начале декабря 2023 года, желая быстро и легко заработать, устроился закладчиком в интернет-магазин, рекламу которого увидел на стене одного из зданий в городе. В обязанности жителя Барановичей входило распространение психоактивных субстанций через тайники.

После регистрации в интернет-магазине с молодым человеком связался оператор, который провел инструктаж и сбросил необходимые приложения для выполнения работы. Затем на нового сотрудника наркошопа вышел куратор, по указанию которого мужчина выполнил проверочную работу.

В начале января 2024 года житель Барановичей получил от куратора информацию о месте нахождения мастер-клада с 20 небольшими свертками общей массой 21,73 грамма. В свертках находилось кристаллическое вещество, содержавшее 4-СМС. Партию психотропа наркозакладчик забрал и хранил при себе для того, чтобы разложить по 20 тайникам, но был задержан сотрудниками органов внутренних дел.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Действия наркозакладчика были квалифицированы по ч.4 ст.328 Уголовного кодекса.

Выбранную прежде в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, исходя из тяжести и общественной опасности совершенного преступления, оставил без изменения.-0- 
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси