ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 1 августа 2021
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 февраля 2019, 11:34

В Барановичах задержали мать, выбросившую в 2015 году новорожденного сына в мусорный бак

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ

8 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Барановичах сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, которая в июне 2015 года выбросила в мусорный бак своего новорожденного ребенка, сообщил БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Завернутый в сверток труп новорожденного мальчика в мусорном баке 10 июня нашла дворник во время уборки территории. В тот же день по данному факту областным УСК было возбуждено уголовное дело по п.2 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса. Но тогда установить подозреваемых в совершении преступления не представилось возможным.

"Эксперты-генетики при исследовании вещественных доказательств выделили генотипы ребенка и матери, которые были направлены в базу для сверки по имеющимся данным и постановке на учет. Однако совпадений получено не было. На причастность к совершенному преступлению специалистами были исследованы биологические образцы тысячи женщин из Барановичей и Барановичского района", - рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Позже сотрудники уголовного розыска во время оперативно-разыскных мероприятий по установлению причастных к грабежу лиц отобрали биологические образцы у 47-летнего местного жителя. Специалисты выявили совпадение генотипа мужчины с генотипом убитого ребенка. Получив эту информацию, УСК по Брестской области и УВД Брестского облисполкома определили дальнейший порядок совместной работы по раскрытию и расследованию данного преступления.

Правоохранители установили, что в период смерти ребенка мужчина сожительствовал с женщиной 1981 года рождения. Экспертные исследования подтвердили, что они являются родителями погибшего мальчика. Они задержаны. По предварительной информации, именно женщина выбросила новорожденного в мусорный контейнер.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси