ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
02 сентября 2015, 11:20

В Беларуси за летние каникулы на дорогах погибли 5 детей и 129 получили травмы

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за летние каникулы на дорогах погибли 5 детей, еще 129 получили травмы. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

"Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть предельно внимательными при проезде нерегулируемых пешеходных переходов и во дворах жилых домов. Для привлечения внимания детей к движущемуся транспорту - включайте ближний свет фар. К сожалению, невнимательность и самонадеянность водителей приводит к печальным, а порой и трагическим последствиям. Под колесами автомобилей оказываются дети, законопослушно пересекающие дорогу в специально предусмотренных для этого местах. Получается, что маленькие участники движения усваивают правила поведения на дороге, а некоторым взрослым почему-то сделать то же самое оказывается не под силу", - обратили внимание в ГАИ.

День знаний также был омрачен сразу двумя происшествиями с участием детей. В Барановичах 53-летний мужчина за рулем автомобиля "Мерседес Бенц Е220" наехал на переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу 13-летнюю девочку, которая с тяжелыми травмами была госпитализирована. Водитель 37 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения ПДД.

В Гродно 58-летний водитель, управляя автомобилем "Фольксваген Пассат", сбил внезапно выбежавшего на проезжую часть из-за стоящего транспорта 8-летнего мальчика. Ребенок госпитализирован.

При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам. Если перед пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

"Напомните детям, что на "зебре" нельзя просто так переходить и уж тем более перебегать дорогу. Сначала надо остановиться у края проезжей части, посмотреть по сторонам и убедиться, что автомобили остановились и пропускают пешеходов", - добавили в Госавтоинспекции.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси