Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Белыничском районе легковушка съехала в кювет и перевернулась

Происшествия 11.02.2019 | 12:51

11 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Белыничском районе на автодороге Минск-Могилев легковушка съехала в кювет и перевернулась. Обошлось без пострадавших, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Могилевского облисполкома.

ДТП произошло около 9.30 между деревнями Каменица и Светиловичи. Автомобиль "Тойота Авенсис" двигался в направлении Минска под управлением водителя 1983 года рождения. Он обогнал двигавшийся в этом же направлении автомобиль "Мицубиси", когда начал перестраиваться в правый крайний ряд, его занесло и выкинуло в кювет. "Тойоту" перевернуло, автомобиль на крыше проехал несколько метров. Водитель и пассажир 1986 года рождения отделались легкими ссадинами. Оба были пристегнуты ремнями безопасности. Подоспевший им на помощь водитель "Мицубиси" разрезал ремни, чтобы освободить потерпевших.

По мнению сотрудников ГАИ, ДТП произошло из-за того, что водитель "Тойоты" хоть и не нарушал правил дорожного движения, но не учел погодных условий и выбрал слишком быструю скорость. "Нужно учитывать непростые погодные условия, ведь из-за постоянного перепада температур на дорогах сейчас часто образуются гололед. Водителям нужно выбирать скоростной режим с учетом состояния проезжей части и видимости, держать дистанцию и соблюдать боковой интервал, избегать беспорядочных перестроений и резких маневров", - порекомендовали в ГАИ.-0-

Фото Олега Фойницкого

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).