ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 28 октября 2021
Минск Ясно +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 марта 2016, 09:03

Три школьника подорвались на снаряде в Березинском районе: двое погибли

Фото СК
Фото СК

24 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Березинском районе обнаружили тела двух школьников, сообщили БЕЛТА в Минском областном управлении МЧС.

Погибшие в Березинском районе дети взорвались на снаряде времен ВОВ
На месте происшествия работают сотрудники центрального аппарата Следственного комитета, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Саперы будут работать на месте взрыва снаряда в Березинском районеСаперы будут работать на месте взрыва снаряда в Березинском районе
"Саперно-пиротехнический расчет войсковой части 3310 выехал на место происшествия. Информации, на каком именно снаряде подорвались дети, пока еще нет", - сказала Валентина Лось.

По факту гибели детей в Березинском районе возбуждено уголовное дело
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 144 (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) УК, уточнила Юлия Гончарова.

Фото СК

Сегодня ночью в МЧС поступило сообщение о госпитализации с травмами различной степени тяжести мальчика 2005 года рождения и об обнаружении двух погибших мальчиков 2007 года рождения и 2008 года рождения в поле возле деревни Вешевка Березинского района.

Жизни третьего мальчика, пострадавшего от взрыва снаряда, ничего не угрожает
С ребенком сейчас работают следователи. По словам школьника, дети играли с предметом, похожим на боеголовку снаряда времен Великой Отечественной войны.

Других подробностей пока не сообщается. Обстоятельства происшествия устанавливаются.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси