ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 июня 2017, 13:24

В Бешенковичском районе двухлетний мальчик утонул в водоеме возле дома

Фото УСК по Витебской области
Фото УСК по Витебской области

5 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. В Бешенковичском районе погиб двухлетний мальчик, следователи проводят проверку, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Трагедия случилась 4 июня в деревне Рубеж около 17.30. Во время прогулки с двухлетним сыном мама отлучилась в дом за соком для ребенка, оставив того без присмотра. Других взрослых в это время дома не было. Спустя 10 минут мама вернулась, но мальчика во дворе не нашла. К поискам ребенка подключилась бабушка, которая в это время пришла от соседки. Взрослые установили, что он вышел через калитку за территорию двора. Спустя некоторое время бабушка обнаружила маленького внука в искусственном водоеме на придомовой территории. Прибывшие врачи констатировали смерть мальчика.

Фото УСК по Витебской области

Фото УСК по Витебской области

Бешенковичский районный отдел Следственного комитета по данному факту проводит проверку.

Фото УСК по Витебской области

Установлено, что семья характеризуется положительно, в социально опасном положении не находится. Придомовая территория огорожена забором, калитка закрывается на запорное устройство, искусственный водоем, расположенный рядом с участком, имеет свободный доступ.

Следователи призывают родителей внимательно следить за детьми, особенно вблизи водоемов. Малолетние всегда должны быть под контролем взрослых, постоянно находиться в их поле зрения.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси