ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 июня 2024, 14:05

В Бобруйске по вине водителя городского автобуса в ДТП пострадал пассажир

Фото из архива
Фото из архива
19 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске 61-летний водитель автобуса грубо нарушил правила дорожного движения. В результате пассажир получил серьезную травму - перелом ребра с разрывом ткани легкого, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Инцидент произошел 26 апреля. Виновник ДТП двигался на закрепленном за ним автобусе по маршруту автомобильных перевозок. На одном из участков дороги водитель не выбрал безопасную скорость движения, неверно определил расстояние для безопасного проезда перекрестка, чем не обеспечил надлежащие условия перевозки пассажиров.

Мужчина выехал на перекресток для поворота направо, совершил наезд на бордюр и выехал задним колесом за пределы проезжей части на тротуар. В это время одного из пассажиров автобуса подбросило и мужчина упал со своего места на пол. В результате он получил тяжкие телесные повреждения: перелом ребра с разрывом ткани левого легкого с развитием апикального пневмоторакса.

В течение года водитель неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за повлекшие создание аварийной обстановки нарушения ПДД и оставление места ДТП. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В прокуратуре Могилевской области согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса. Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси