Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бобруйске совершено двойное убийство: подозреваемый задержан

Происшествия 22.07.2018 | 14:13
Фото из архива
Фото из архива

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бобруйске совершено двойное убийство: подозреваемый задержан. Такая информация размещена на сайте УВД Могилевского облисполкома, сообщает БЕЛТА.

Около 7.00 20 июля в оперативно-дежурную службу УВД Бобруйского горисполкома по телефону 102 поступило сообщение от неизвестной, которая просила помощи. Они вместе с подругой закрылись в ванной комнате квартиры в доме по улице Лынькова, куда пытался проникнуть неизвестный. Точного адреса она не назвала, сказав только номер квартиры. Как позже оказалось - ошибочный. Характер сообщения указывал на то, что девушкам угрожает серьезная опасность. В связи с этим личный состав управления внутренних дел Бобруйского горисполкома был поднят по тревоге.

Сотрудники милиции проделали масштабную и кропотливую работу по проверке поступившего сообщения. Осуществлялась отработка всех многоквартирных жилых домов по улице Лынькова и прилегающей к ней территории, проверялись увеселительные заведения, изучались записи камер видеонаблюдения.

Во время оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что 26-летняя бобруйчанка и ее 27-летняя знакомая отдыхали в кафе, где познакомились с неизвестным мужчиной, с которым затем уехали на такси. Сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки был установлен мужчина, с которым видели этих девушек. Им оказался неоднократно судимый, нигде не работающий 36-летний бобруйчанин. Вскоре по приметам он был задержан.

В ванной комнате квартиры задержанного по улице Лынькова были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти, одной из которых была позвонившая в милицию бобруйчанка.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. С ним проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, в ходе которых будут установлены мотив и обстоятельства совершения преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Убийство). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненного заключения, или смертной казни.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций