ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
30 сентября 2015, 18:47

В Бобруйске задержали троих наркодельцов

30 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Бобруйске задержали троих наркодельцов, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД облисполкома.

Сотрудниками подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома и УВД Бобруйского горисполкома при силовой поддержке СОБР МВД в поселке Титовка были задержаны трое лиц цыганской диаспоры. Есть достаточные основания полагать, что задержанные занимались незаконным оборотом наркотического средства метадона. Двое из них сбывали наркотик. В отношении данных лиц возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств). Один из задержанных причастен к хранению наркотического средства.

При них обнаружено более 3 граммов указанного наркотического средства. Метадон уже был подготовлен к распространению: распределен по дозам и упакован в маленькие пакетики. Сотрудниками милиции также были изъяты весы, которые использовались при сбыте наркотика.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, следственные действия, направленные на установление причастности указанных лиц цыганской диаспоры к совершению других преступлений на территории Могилевской области.

Практика показывает, что основными распространителями наркотического средства на территории Беларуси являются лица цыганской диаспоры, поэтому сотрудниками наркоконтроля такие оперативно-профилактические мероприятия проводятся на постоянной основе. Так, с начала года уже более 20 таких лиц привлечены к уголовной ответственности за сбыт и распространение метадона.

Крупным размером наркотического средства метадона считается его вес от 1 грамма и выше. Наркозависимым лицам хватает 1 грамма на 10 доз.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси