ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 18:25

В Браславском районе бригадир вносила в отчеты о движении поголовья КРС ложные данные

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Бригадир производственной бригады в Браславском районе скрыла падеж более 30 голов крупного рогатого скота, внося в отчеты ложные сведения. Женщину обвинили в служебном подлоге, сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Витебской области.

Во время судебного следствия установили, что женщина вносила в отчеты о движении скота и птицы на ферме заведомо ложные сведения. Таким образом с 1 мая 2020 года по 17 мая 2021-го она скрыла падеж минимум 32 голов КРС. Бригадир хотела избежать негативных последствий материального характера со стороны руководства и создать видимость благополучного положения дел относительно сокращения поголовья КРС в результате падежа и вынужденного убоя.

Прокуратура Браславского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 48-летней женщины. На заседании бригадир признала вину в полном объеме и раскаялась.

На основании ч.1 ст.427 УК Республики Беларусь суд Браславского района назначил наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси