ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 марта 2022, 12:08

В Бресте заключили под стражу несовершеннолетнюю покупательницу мефедрона

Фото из архива
Фото из архива

21 марта, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Бреста санкционировала заключение под стражу несовершеннолетней за приобретение и хранение с целью сбыта мефедрона, сообщили БЕЛТА в службе информации областной прокуратуры.

Такую меру пресечения применили в отношении учащейся 2005 года рождения, которой в рамках уголовного дела инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение и хранение психотропных веществ. Согласно материалам дела, девушка и ее знакомый 2003 года рождения приобрели и разделили между собой мефедрон. Часть психотропного вещества сотрудники органов внутренних дел изъяли при личном обыске фигурантки.

Уголовное дело находится в производстве Брестского межрайонного отдела Следственного комитета.

За прошлый год в Бресте число преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ увеличилось на 65% - с 109 до 180, из них 107 совершены с целью сбыта. Негативная тенденция продолжилась и в этом году. Для улучшения ситуации прокуратура Брестской области разработала план встреч и выступлений среди учащихся, чтобы разъяснить молодым людям правовые последствия незаконного оборота психоактивных субстанций.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси