ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск Ясно +14°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2022, 12:46

В Брестской области 15 работников склада хранения нефтепродуктов предстанут перед судом

Фото СК
Фото СК

7 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В управлении Следственного комитета по Брестской области завершили расследование уголовного дела в отношении группы работников склада хранения нефтепродуктов, которые на протяжении нескольких месяцев похищали дизельное топливо, сообщил БЕЛТА официальный представитель УСК Роман Зармаев.

Организовал и возглавил преступную группу 50-летний мастер предприятия. Была разработана схема хищения. Излишки дизтоплива сливались из резервуаров хранения и перекачивались за территорию склада по подземной трубопроводной системе, которую работники предприятия специально сконструировали для этих целей. Затем топливо продавалось через знакомых. Всего было похищено более 15 т горючего более чем на Br28 тыс.

Преступную схему раскрыли сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома.

По результатам расследования обвинение предъявлено 15 фигурантам по ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное организованной группой, в крупном размере) Уголовного кодекса.

Обвиняемые возместили ущерб в полном объеме. На их имущество наложен арест, в том числе изъяты автомобили, на которых перевозилось похищенное топливо.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси