ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 августа 2022, 21:37

В Брестской области с нарушителей природоохранного законодательства взыскано более Br60 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

11 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области с нарушителей природоохранного законодательства взыскано более Br60 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в региональной службе информации прокуратуры.

В первом полугодии органы прокуратуры области направили в суды 24 исковых заявления о возмещении вреда, причиненного нарушениями природоохранного законодательства. В числе основных нарушений - незаконная порубка древесины, охота, добыча рыбы и полезных ископаемых, а также несоблюдение норм об охране земель.

Так, прокурор Каменецкого района в иске указал, что в октябре 2021 года житель района, находясь в Речицком лесничестве ГПУ "НП Беловежская пуща", без разрешительных документов спилил шесть растущих сосен. Мужчина привлечен к административной ответственности. Решением суда иск прокурора о возмещении вреда, причиненного окружающей среде, удовлетворен.

Еще один пример связан с незаконной добычей рыбы. В запретное время запрещенными орудиями и способами лова ее выловили двое жителей Столинского района. Они рыбачили в марте 2022 года на берегу Припяти в урочище Баково. Мужчины привлечены к уголовной ответственности по ч.2 ст.281 Уголовного кодекса. Исковые требования прокурора района о взыскании с них в пользу государства почти Br3,3 тыс. вреда решением суда Столинского района удовлетворены в полном объеме.

Надзорная работа продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси