ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 25 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 ноября 2016, 18:12

В Брестской области во время работ на высоковольтной линии погиб электромонтер, ведется расследование

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Брестской области во время работ на линии погиб электромонтер, проводится расследование. Такую информацию разместило в соцсетях ГПО "Белэнерго", сообщает БЕЛТА.

Инцидент произошел 19 ноября. При производстве работ на линии 110 кВ "Остромичи-Дрогичин" погиб электромонтер по ремонту высоковольтных воздушных линий электропередачи Барановичских электросетей.

В "Белэнерго" отметили, что перед производством работ были выполнены необходимые организационные и технические мероприятия для работ в указанных условиях. Однако по ряду причин, которые предстоит установить, работник электросетей был смертельно травмирован. После поступления сообщения о несчастном случае сразу же был введен запрет на производство работ в электроустановках до проработки с персоналом обстоятельств данного несчастного случая. Для установления причин несчастного случая создана специальная комиссия, ведется расследование.

Сегодня под председательством первого заместителя министра энергетики Леонида Шенца состоялся внеплановый республиканский селектор. Расследование взято на особый контроль. "Комиссия по расследованию несчастного случая должна скрупулезно изучить все причины, которые могли привести к несчастному случаю, и сделать выводы, которые позволят в дальнейшем исключить возможность травмирования персонала при работах на высоковольтных линиях электропередач", - подчеркнули в "Белэнерго".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси