Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Брестской области выявили схему уклонения от таможенных платежей

Происшествия 15.06.2018 | 09:57
Фото ГТК
Фото ГТК

15 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенные органы Беларуси выявили схему уклонения от уплаты таможенных платежей: участники преступной группы задержаны, возбуждено уголовное дело, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Установлено, что белорусская фирма ввозила из Польши ткани с использованием льгот по уплате таможенных платежей. Льготы представлялись с целью экспорта товаров с территории Беларуси. Вместе с тем товары вовсе не вывозились, а реализовывались на территории Брестской области. Для сокрытия преступной деятельности участники группы придумали и реализовали схему документального прикрытия незаконных поставок тканей с использованием цепочки коммерческих структур России.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий на одном из складов Бреста таможенники зафиксировали разгрузку очередной партии товара. Здесь же были задержаны несколько участников преступной группы. Установлено 15 эпизодов незаконной деятельности, задержаны в разных регионах страны другие лица, причастные к реализации противоправной схемы.

Проведено свыше 40 обысков и 15 арестов на имущество. В результате изъята валюта, материальные ценности, документы, печати и штампы, подтверждающие противоправную деятельность. Стоимость имущества подозреваемых, на которое наложен арест, в общей сложности составляет более Br200 тыс.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей управление Следственного комитета по Брестской области возбудило уголовное дело в соответствии с ч.2 ст. 231 УК Беларуси. Фигурантами дела выступают 16 граждан. Во время расследования уголовного дела будет дана правовая оценка и иным исследуемым эпизодам преступной деятельности.

Государству причинен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей в крупном размере, по предварительной оценке, на сумму свыше Br100 тыс.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года