ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 18 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 декабря 2015, 10:41

В Брестском районе семья отравилась угарным газом: госпитализированы мать и двое детей

9 декабря, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В Брестском районе три человека отравились угарным газом, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов.

Инцидент произошел 8 декабря в деревне Непли. В доме в этот момент вместе с матерью находились несовершеннолетние дети: сын семиклассник и дочка, ученица шестого класса. Глава семейства был в командировке. Проснувшись утром, вся семья испытывала сильное недомогание. Женщина решила вызвать скорую помощь. Медработники госпитализировали пострадавших с диагнозом отравление угарным газом. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

Причиной произошедшего, предположительно, стала неисправность системы вентиляции газового котла. Все обстоятельства выяснит специально созданная комиссия.

В Брестской области за последнее время это не первый случай отравления угарным газом. С таким диагнозом в Кобринском районе была госпитализирована двухлетняя девочка, в Бресте - две семейные пары. В областном управлении МЧС призывают граждан следить за исправностью газовых приборов и печного оборудования, а также неукоснительно соблюдать правила эксплуатации. Сергей Машнов подчеркнул, что угарный газ образуется при любых процессах горения, не имеет цвета и запаха. Первыми признаками отравления являются головная боль, тошнота, удушье. При высокой концентрации газа в воздухе человек теряет сознание, что может привести к летальному исходу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси