ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июня 2015, 19:11

В четырех изнасилованиях прошлых лет минская милиция подозревает одного человека

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отделом по раскрытию преступлений прошлых лет управления уголовного розыска ГУВД устанавливается личность человека, которого подозревают в совершении четырех изнасилований. Речь идет о нераскрытых преступлениях в 2002, 2003, 2004 и 2014 годах. Сотрудники уголовного розыска уверены, что к ним причастен один и тот же человек, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Все преступления были совершены по одной и той же схеме. Неизвестный нападал на молодых женщин (в одном случае жертвой стала несовершеннолетняя) в безлюдном месте поздним вечером или ночью. Нападавший следовал за своими жертвами, потом нагонял их, заводил разговор, пытался знакомиться. Далее преступник хватал женщин за горло, сбивал с ног и избивал, нанося сильные удары по телу и голове, после этого насиловал.

26 мая 2002 года около 23.50 такое преступление было совершено недалеко от дома №15 по улице Ангарской. 16 ноября 2003 года около 23.45 - в подъезде дома по улице Корженевского (изнасиловал несовершеннолетнюю). 1 июня 2004 года около 2.00 - недалеко от дома №2 по улице Крупской, а 27 августа 2014 года около 00.40 - на пустыре по улице Казимировской.

"У сотрудников уголовного розыска есть убедительные основания полагать, что к указанным изнасилованиям причастен один и тот же человек. Из показаний потерпевших выделены приметы преступника. Они достаточно общие", - отметили в ГУВД.

Так, примерный возраст нападавшего - 35-45 лет (на настоящее время), рост - около 170 см, среднего телосложения, волосы прямые темные короткие, лицо овальное. Во всех случаях был одет в темную неброскую одежду, в двух случаях - в джинсы, в зависимости от погоды носил темную вязаную шапку. При этом потерпевшие отмечали общий неопрятный и неряшливый вид насильника, от него шел неприятный запах сырости. В одном из случаев он находился в состоянии алкогольного опьянения, при совершении последнего преступления был обут в резиновые сапоги. Есть предположение, что преступник может быть жителем частного дома.

На основе описаний насильника нарисован его портрет.

Проведенный комплекс оперативно-разыскных мероприятий не принес результата, поэтому сотрудники управления уголовного розыска ГУВД обращаются к согражданам с просьбой о помощи в установлении личности насильника. Любая информация по данному поводу будет проверена и проработана. Контактные телефоны: 8 (017) 239-47-51, 8 (044) 751-09-98. Конфиденциальность гарантируется.-0-

Топ-новости