ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 сентября 2017, 11:12

В деле Бегуна фигурируют взятки до $5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В деле бывшего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Беларуси Дмитрия Бегуна фигурируют взятки до $5 тыс. Это следует из обвинения, которое зачитал гособвинитель, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда Заводского района Минска.

В деле также фигурируют суммы Br15 млн, Br10 млн, Br5 млн (до деноминации). Деньги Бегун получал в служебном кабинете и во дворе своего дома.

Знакомство бывшего директора ООО "РМ Грифреставрация" и Бегуном (на тот момент он был начальником Минского городского управления МЧС) произошло еще в 2012 году, когда фирма выиграла тендер на проведение работ на объекте МЧС. При встрече Бегун спросил: "Хочешь со мной работать?" Бизнесмен, по его словам, воспринял это как призыв, что нужно что-то предложить, и написал на листе бумаги - 3%. Цифру, как пояснил, "взял из своих личных соображений". Таким образом, он рассчитывал на беспроблемное принятие объекта и своевременную оплату выполненной работы. Сколько всего денег было передано таким образом, обвиняемый не смог назвать. Средства передавались в белорусских рублях.

После назначения Бегуна на должность замминистра МЧС взятки не прекратились.

При строительных работах на очередном объекте - станции техобслуживания - возникли проблемы. Первоначальные сроки окончания работ пришлось перенести, поскольку заказчик решил построить четвертый этаж. А в мае 2016 года со стороны МЧС появились претензии. Дело в том, что утеплять фасад здания заказчик решил пенопластом, что противоречило правилам безопасности. Стали выполнять работы с использованием этого материала до согласования. Позже представителем МЧС было вынесено предписание о приостановлении работ по утеплению фасада пенопластом. По согласованию с заказчиком было решено обратиться к Бегуну за содействием в поиске какого-либо решения.

Бизнесмен поехал к Бегуну на встречу, обрисовал ему ситуацию. Тот порекомендовал обратиться с заявлением о согласовании в Минское городское управление МЧС и обещал помощь. В результате бизмесмен передал денежные средства за благоприятное решение вопроса.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси