Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В деле о незаконной транспортировке 80 кг рыбы в Речицком районе поставлена точка

Происшествия 15.02.2019 | 15:17
Фото УСК по Гомельской области
Фото УСК по Гомельской области

15 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В деле о незаконной транспортировке рыбы в Речицком районе поставлена точка, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Уголовное дело в отношении руководителя фермерского хозяйства "Горвальское", который арендовал рыболовные угодья на реке Днепр, находилось в производстве регионального управления СК. В июне прошлого года мужчина на Volkswagen Transporter вывез из арендуемых угодий более 80 кг рыбы без соответствующих сопроводительных документов. Это действие пресекли сотрудники Гомельской областной инспекции охраны животного и растительного мира, которые вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Мужчина поспешил сообщить о случившемся своей супруге.

"На месте происшествия следователь в присутствии понятых провел тщательный осмотр транспортного средства, в ходе которого изъял и незаполненные товарно-транспортные накладные. При последующем пересчете незаконно транспортируемой рыбы было выявлено 389 особей общей стоимостью 577,6 базовых величин", - рассказала Мария Кривоногова. Позже, после встречи с супругой, которая передала задержанному изготовленную собственноручно поддельную товарно-транспортную накладную на перевозку рыбы, он пытался убедить следователя, что документ изначально находился в его автомобиле.

К материалам уголовного дела были приобщены видеозаписи с места происшествия, изъятая документация по финансово-хозяйственной деятельности фермерского хозяйства, в том числе по месту официальной работы супруги обвиняемого. Наложен арест на имущество супругов более чем на Br14 тыс.

Следствие квалифицировало действия фермера по ч.3 ст.2821 (незаконное перемещение (транспортировка) диких животных, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, в особо крупном размере), по ч.1 ст.380 (использование заведомо подложного документа), его супруги - по ч.1 ст.380 (подделка официального документа) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

По информации официального представителя Гомельского областного суда Ольги Барсуковой, судом Речицкого района главе фермерского хозяйства назначено наказание в виде штрафа в размере 200 базовых величин, его супруге - в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием в доход государства 20% заработка по основному месту работы. Автомобиль Volkswagen Transporter конфискован.

Коллегия по уголовным делам областного суда приговор суда Речицкого района оставила без изменения, а апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников - без удовлетворения.

Изучив причины и условия, способствовавшие совершению преступления, управлением СК по Гомельской области председателю облисполкома направлено информационное письмо. По результатам его рассмотрения было принято решение о расторжении с хозяйством договора аренды рыболовных угодий участка реки Днепр площадью 354 га. -0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"