ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 января 2022
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 марта 2020, 11:04

В Докшицком районе сельчанин, сжигая мусор, уничтожил дом с хозпостройками

Фото Витебского областного управления МЧС
Фото Витебского областного управления МЧС

30 марта, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Сельчанин из Докшицкого района из-за недосмотра за горящим мусором лишился дома и двух хозяйственных построек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС.

Происшествие случилось днем 28 марта в деревне Липск. Одиноко проживающий 68-летний пенсионер решил навести порядок на подворье и сжечь накопившийся бытовой мусор. При этом о мерах безопасности мужчина не позаботился, а за костром следил лишь периодически, занимаясь работами на подворье. В результате оставленный без должного присмотра огонь перекинулся на траву, а затем на рядом расположенные сараи и дом.

Сообщение о пожаре на горячую линию МЧС поступило от очевидцев. К приезду спасателей дом и хозпостройки уже полыхали. Собственными силами хозяин подворья справиться с их тушением не мог. Пожар ликвидировали спасатели. В результате один из сараев сгорел дотла, вторая хозпостройка и дом серьезно повреждены огнем.

По данному факту проводится проверка.

В МЧС призывают быть бдительными и соблюдать все меры безопасности при сжигании бытового мусора на частных подворьях, а также напоминают о недопустимости проведения палов сухой растительности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси