ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 марта 2023, 11:07

В Дубровенском районе сын до смерти избил мать

Фото Следственного комитета
Фото Следственного комитета

16 марта, Витебск /Корр. БЕЛТА/. В Дубровенском районе сын до смерти избил свою мать. Мужчина заключен под стражу, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Следственное управление УСК по региону установило все обстоятельства жестокого убийства в Дубровенском районе. Оно произошло в один из сентябрьских вечеров прошлого года. В нетрезвом виде к своим родителям пришел 37-летний мужчина. Ему не пришлась по душе включенная по телевизору передача. Отец без возражений передал пульт, а сын схватил пенсионера за руку, стащил с дивана и начал избивать. Женщина, которая самостоятельно не способна передвигаться из-за заболевания, стала кричать и просить прекратить бить отца, но пьяного сына это лишь больше разозлило.

Мужчина переключил внимание на свою 76-летнюю мать, нанося лежащей на полу женщине побои руками и ногами. Отец в испуге выбежал из дома, укрывшись в сарае на всю ночь. Когда на утро сын ушел, мужчина вернулся и обнаружил на полу избитую жену. Женщина жаловалась на сильные боли, но отказывалась обращаться за медицинской помощью. Спустя некоторое время она скончалась от полученных травм.

Следователи допросили обвиняемого и свидетелей, провели очные ставки и проверили показания. К делу приобщили результаты проведенных УГКСЭ по Витебской области экспертиз, которые показали, что сын нанес матери минимум 81 удар. В заключении судебно-психиатрической экспертизы говорилось, что в момент нападения на родителей фигурант мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Мужчине предъявили обвинение в совершенном с особой жестокостью убийстве заведомо престарелого лица, находящегося в беспомощном состоянии. Его будут судить по п.п.2, 6 ч.2 ст.139 УК. С санкции прокурора фигурант заключен под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси