ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 августа 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 мая 2022, 20:34

В ЕАЭС пытались незаконно ввезти на легковушке более 250 кг товаров из Польши

Фото ГТК
Фото ГТК

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россияне пытались незаконно ввезти в ЕАЭС более 250 кг товаров из Польши на легковом автомобиле, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

В пункте пропуска "Берестовица" россияне проследовали по красному коридору. Один из них подал пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал легковой автомобиль марки Renault с целью оформления временного ввоза на транспортное средство. Иные товары, подлежащие обязательному декларированию, со слов граждан у них отсутствовали.

При осмотре транспортного средства в салоне и в багажном отделении автомобиля гродненские таможенники обнаружили порядка 260 единиц различных товаров: от шоколада и витаминов до профессиональной фототехники и квадрокоптера на общую сумму более Br142 тыс.

Гродненская региональная таможня начала административный процесс по ч.4 ст. 15.5 КоАП (недекларирование в крупном размере). Санкцией данной статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% стоимости незадекларированного товара.

Государственный таможенный комитет напоминает, что во избежание совершения административных правонарушений при въезде в страну необходимо ознакомиться с правилами пересечения государственной границы. С порядком ввоза/вывоза товаров для личного пользования в Беларуси можно ознакомиться на сайте ГТК.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси