ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 сентября 2015, 08:15

В Ганцевичах частное предприятие задолжало бюджету более Br3 млрд налогов

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Барановичского межрайонного отдела финансовых расследований выявили многочисленные факты уклонения от уплаты налогов частным предприятием города Ганцевичи, которое специализировалось на оптовой торговле автомобильными запчастями и продуктами питания. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета госконтроля.

Чтобы не платить налоги руководитель предприятия воспользовался услугами лжепредпринимательских структур, зарегистрированных в Минске и Минской области, и поместил в бухгалтерию фиктивные документы о несуществующих поставках товаров от этих подставных компаний. В результате документальной проверки было установлено, что бюджет недополучил более Br3 млрд налогов.

По фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.243 УК Республики Беларусь. С целью возмещения ущерба на его имущество стоимостью более Br4 млрд наложен арест. Также наложен арест на дебиторскую задолженность предприятия в сумме свыше Br2,2 млрд, из которых в бюджет уже поступило более Br400 млн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси