Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле 29 сентября огласят приговор женщине, выбросившей новорожденного сына в туалет

Происшествия 28.09.2017 | 11:42

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле 29 сентября огласят приговор женщине, выбросившей новорожденного сына в туалет, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Верховного суда Юлия Ляскова.

"Оглашение планируется завтра", - проинформировала Юлия Ляскова на своей странице в социальных сетях.

Рассмотрение этого уголовного дела Гомельский областной суд начал 14 сентября. Разбирательство проходит в закрытом судебном заседании для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни обвиняемой.

Жительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмыЖительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмы
"Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами", - сказал Владислав Мигас. Прокуратура передала дело в Гомельский областной суд.

В Гомеле начинается суд над женщиной, которая выбросила новорожденного сына в туалетВ Гомеле начинается суд над женщиной, которая выбросила новорожденного сына в туалет
"Для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни обвиняемой разбирательство уголовного дела будет проходить в закрытом судебном заседании. Такое решение было принято при передаче документов из прокуратуры в суд", - сказала Ольга Барсукова.

Как сообщалось, в апреле текущего года 29-летняя жительница деревни Зябровка без медицинской помощи родила дома мальчика. Новорожденного завернула в тряпки и выбросила в туалет. В ответ на расспросы знакомых, знавших о беременности, отвечала, что малыш родился мертвым и она его похоронила. Ей не поверили, поскольку женщина вела беспорядочную половую жизнь, а своего первого ребенка оставила в больнице. Сотрудникам правоохранительных органов она озвучила придуманную информацию, обвинив собственного отца в том, что это он избавился от внука. Экспертиза найденного в туалете тела ребенка показала, что мальчик родился жизнеспособным и еще какое-то время был жив. Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.2,6 ч.2 ст.139 УК (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
Гомель, суд
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как самостоятельно разукрасить елочную игрушку

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.