ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 мая 2022, 12:48

В Гомеле мужчина предъявлял таксистам за доставку продуктов фейковые чеки об оплате

Фото из архива
Фото из архива

24 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле задержали могилевчанина, который предъявлял таксистам фейковые чеки за доставку продуктов и спиртного, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

В мае в милицию стали поступать заявления, что кто-то обманывает гомельских таксистов. Неизвестный с помощью сервиса заказывал продукты, спиртное, просил реквизиты банковской карточки и присылал чек о переводе средств. Однако ни в день заказа, ни в последующие дни таксисты денег так и не получали.

Например, 13 мая возле одного из домов по ул.Пугачева водитель передал продукты на Br240. На следующий день другой таксист привез провизию на Br165. 15 мая таким же способом мужчина получил продовольствие и спиртное на Br115.

"Тем, кто беспокоился и перезванивал, молодой человек пояснял: проблема с банком, идет задержка платежа. Только в сказку поверили не все и обратились в правоохранительные органы",- рассказали в УВД.

Оперативники уголовного розыска Новобелицкого РОВД Гомеля на съемной квартире задержали 25-летнего жителя Могилева и троих его товарищей, которые приехали к молодому человеку на день рождения. Выяснилось, что задержанный обманул около десятка водителей такси. Установлены факты в областном центре и в Гомельском районе.

Есть и другие пострадавшие. Так, 7 мая мужчина попросил индивидуальную предпринимательницу сформировать букет из 111 роз. Женщине пришлось обращаться за помощью к своим коллегам по бизнесу, у нее столько цветов не оказалось. За букет "Дон Жуан" должен был перевести Br666. Фальшивый чек о переводе мужчина показал ИП в телефоне. Через несколько дней ожидания перевода и звонков покупателю гомельчанка решила обратиться за помощью в милицию. Там и узнала, что она не единственная пострадавшая от рук мошенника.

Больше других ущерб понес один из бывших таксистов. Житель Могилева с 6 по 8 мая пользовался его услугами, катался по городу. Помимо этого, за счет водителя закупил дорогое спиртное и продукты на Br2,1 тыс. Как и остальным, показывал фальшивые чеки о переводах.

В отношении могилевчанина возбуждены уголовные дела по всем фактам мошенничества. Мужчина арестован. Устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям. Как оказалось, приятели задержанного также имели проблемы с законом. Один из них находился в розыске, гомельские правоохранители передали его могилевским коллегам. На других составили административные протоколы за различные нарушения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси