ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
14 сентября 2015, 13:00

В Гомеле началось слушание уголовного дела по обвинению матери в убийстве двух детей

Фото пресс-службы Гомельского областного суда
Фото пресс-службы Гомельского областного суда

14 сентября, Гомель /Елена Сафронова - БЕЛТА/. В Гомельском областном суде сегодня началось слушание уголовного дела по обвинению 25-летней горожанки в убийстве двух детей, совершенное с особой жестокостью. Трагедия случилась в апреле этого года, передает корреспондент БЕЛТА.

По материалам предъявленного обвинения, 7 апреля молодая мать лишила жизни двух малолетних детей. Как было установлено во время следствия, принимая ванну с двухлетним сыном, она погрузила ребенка с головой в воду и удерживала до наступления смерти. После этого, по версии следствия, женщина утопила 11-месячную дочь. Утром следующего дня мать вызвала милицию. По заключению психолого-психиатрической экспертизы, проведенной во время следствия, у обвиняемой диагностировано диссоциальное расстройство личности. Однако эксперты установили, что во время случившегося обвиняемая не находилась в состоянии аффекта и могла сознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

Сегодня во время первого заседания суда обвиняемая ходатайствовала о закрытом ведении процесса. Суд принял решение в пользу фигурантки по делу, удалив из зала посторонних и прессу. Сегодня в заседании допросят обвиняемую и потерпевшего - ее гражданского мужа, по документам являвшегося отцом погибших детей. В ближайшие дни также планируется допросить свидетелей по этому уголовному делу.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси