ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 21 октября 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 ноября 2016, 10:09

В Гомеле начался суд по делу об убийстве таксиста

9 ноября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомельском областном суде началось слушание уголовного дела об убийстве таксиста, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.

Как сообщалось, 17 марта 2016 года жительница областного центра обратилась в милицию по поводу исчезновения супруга. В результате оперативно-разыскных мероприятий, к проведению которых подключились коллеги таксиста и общественность, тело пропавшего водителя было обнаружено недалеко от деревни Сосновка Гомельского района. Автомобиль Ford Galaxy, на котором работал таксист, нашли в нескольких километрах от погибшего.

По подозрению в совершении преступления был задержан 37-летний житель Сосновки. По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, получены заключения медико-криминалистической, генетической, баллистической и иных экспертиз. По версии следствия, житель Сосновки днем 16 марта, находясь в Гомеле возле гостиницы "Турист", обратился к незнакомому таксисту с просьбой отвезти его в деревню.

Когда автомобиль выехал за город, пассажир выстрелил в голову водителя из заранее приготовленного револьвера. От полученных телесных повреждений таксист скончался в автомобиле. Тело погибшего обвиняемый спрятал в лесном массиве. Затем завладел его имуществом на общую сумму свыше Br24 тыс., в том числе автомобилем, кассовым аппаратом, навигационным устройством, мобильными телефонами, планшетом, набором инструментов и обручальным кольцом.

В ходе предварительного расследования было обнаружено и изъято большинство похищенных предметов. Кроме того, наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше Br10 тыс. На основании собранных по уголовному делу доказательств жителю Гомельского района предъявлено обвинение в убийстве, сопряженном с разбоем, незаконных действиях в отношении боеприпасов и взрывчатых веществ.-0-

Правоохранители сообщили подробности по делу убитого гомельского таксистаПравоохранители сообщили подробности по делу убитого гомельского таксиста
В течение суток удалось найти не только транспортное средство, но и установить лицо, подозреваемое в совершении преступления. Машина стояла в лесу, в нескольких километрах от места обнаружения погибшего гомельчанина.

Завершено расследование уголовного дела об убийстве таксиста в Гомельском районе
Как сообщалось, 17 марта 2016 года жительница областного центра обратилась в милицию по поводу исчезновения супруга.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси