ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 5 августа 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 сентября 2017, 07:58

В Гомеле начинается суд над женщиной, которая выбросила новорожденного сына в туалет

14 сентября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Гомельский областной суд сегодня начинает рассмотрение уголовного дела в отношении жительницы Гомельского района, которая выбросила новорожденного сына в туалет, сообщила корреспонденту БЕЛТА ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова.

"Для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни обвиняемой разбирательство уголовного дела будет проходить в закрытом судебном заседании. Такое решение принято при назначении дела к судебном разбирательству", - сказала Ольга Барсукова.

Как сообщалось, в апреле текущего года 29-летняя жительница деревни Зябровка без медицинской помощи родила дома мальчика. Новорожденного завернула в тряпки и выбросила в туалет. В ответ на расспросы знакомых, знавших о беременности, отвечала, что малыш родился мертвым и она его похоронила. Ей не поверили, поскольку женщина вела беспорядочную половую жизнь, а своего первого ребенка оставила в больнице. Сотрудникам правоохранительных органов она озвучила придуманную информацию, обвинив собственного отца в том, что это он избавился от внука. Экспертиза найденного в туалете тела ребенка показала, что мальчик родился жизнеспособным и еще какое-то время был жив. Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами.

Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п.2,6 ч.2 ст139 (убийство заведомо малолетнего, совершенное с особой жестокостью) УК Республики Беларусь.-0-

Жительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмыЖительница Гомельского района выбросила в туалет новорожденного сына, ей грозит до 25 лет тюрьмы
"Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина могла руководить своими действиями и не находилась в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами", - сказал Владислав Мигас. Прокуратура передала дело в Гомельский областной суд.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Гомель суд
Топ-новости
Свежие новости Беларуси