ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
24 июня 2015, 12:22

В Гомеле расследуется дело о хищении денег посредством поддельных банковских карт

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гомельский городской отдел Следственного комитета расследует уголовное дело о хищении денежных средств физических лиц посредством поддельных банковских карт, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Установлено, что двое граждан Украины (1967 и 1980 годов рождения), приехав в Гомель, установили на банкомате специальное устройство, предназначенное для несанкционированного доступа и копирования информации с магнитных полос банковских пластиковых карт и пин-кодов к ним. Получив необходимую информацию, злоумышленники изготовили дубликаты банковских карт, посредством которых похитили денежные средства со счетов граждан. Таким образом ими было похищено более Br33 млн.

Противоправную деятельность жителей г.Киева пресекли сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий КМ УВД Гомельского облисполкома.

Основываясь на собранных по делу доказательствах, гражданам Украины предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.212 (хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с несанкционированным доступом к компьютерной информации) УК Беларуси.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде заключения под стражу. С их участием проводятся необходимые следственные действия. Правоохранители устанавливают иные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых.-0-

Топ-новости