ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 июля 2022
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 мая 2022, 10:20

В Гомеле водитель легковушки сбил четырех пешеходов: суд вынес приговор

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Советского района Гомеля постановил приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений четырем пешеходам. Об этом сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

На скамье подсудимых оказался водитель легковушки, который в начале февраля этого года устроил ДТП в Гомеле. Ему было предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 УК.

В темное время на Volkswagen Polo он ехал по ул.Барыкина областного центра. В салоне авто было четыре пассажира. "Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, вел автомобиль со скоростью не менее 73 км/ч, превышающей установленное ограничение скоростного режима в населенных пунктах. Выехал на пешеходный переход, где совершил наезд на четырех пешеходов, пересекавших проезжую часть", - рассказали в суде. Люди получили менее тяжкие и тяжкие телесные повреждения.

Приговором суда водитель признан виновным. На основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Также на 5 лет он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

"Поскольку по делу достоверно установлено, что автомобилем на праве финансовой аренды (лизинга) владело и пользовалось ООО, обязанность по возмещению морального вреда, причиненного вышеуказанным источником повышенной опасности, подлежит возложению на эту организацию", - уточнили в областном суде. В счет материального возмещения морального вреда в пользу потерпевших компания должна выплатить: Br20 тыс. одной из них, двум другим - по Br10 тыс. и Br2 тыс. - четвертой.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-


Теги
Гомель суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси