ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 июля 2024
Минск Переменная облачность +27°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июня 2024, 20:06

В Гомеле вынесен приговор двум наркокурьершам

Фото из архива
Фото из архива
6 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Судом Новобелицкого района Гомеля вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте психотропных веществ, совершенном организованной группой, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

На скамье подсудимых оказались две женщины. Старшая из них 1984 года рождения ранее была судима за кражу. Ее пособница на 10 лет моложе. Обе дамы обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,4 ст.328 УК.

Гомельчанки в Telegram вступили в качестве курьеров в организованную группу, занимавшуюся на территории Беларуси незаконным оборотом особо опасных психотропов. Получив сведения о местоположении не менее 9,8561 г 4-СМС, забрали его и хранили. "Далее, имея единый умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ, с целью дальнейшего личного и совместного потребления, извлекли из тайников мефедрон массой не менее 0,0536 г. До момента задержания незаконно без цели сбыта хранили его при себе и по месту жительства", - пояснили в областном суде.

Приговором суда признана вина обеих фигуранток.

С учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору окончательно старшей обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, а также Br4 тыс. штрафа. Ее пособнице окончательно назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом Br4 тыс.

Сотовый телефон конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси